こんばんは。今日はファミマのデミグラスハンバーグに感動した朱音さんです。
なんとなくハンバーグを食べたいと思って、初めてチンするタイプのハンバーグを買うことにした。
電子レンジの中でシューシューいうので「破裂しないよな?」とはらはらしたけど、とても美味しかった!箸を入れたらジュワーっと肉汁がとろとろ出てきたのがテンション上がった。お肉料理には肉汁大事よね。
肉汁で思い出した。
昨日は餃子を作ったのだけれども(母の手伝い込みでも30分くらいで出来た!奇跡!)
ちょっとニラが少なくて味にパンチが効いていない、肉がジューシーではない餃子が出来上がりました。
私の料理は、いつも「食べられはするが特別うまくはない」ものばかりができあがりますね。
お菓子は得意なんだけどなあ。まあ、ニンニクはばっちり効いていたからいっか。
自分があまり料理が上手じゃないからこそ、いつでも確実に「美味しい」ものが簡単に手に入ることをうれしく思うし、いつでも美味しいものを作れるひとに憧れる。
餃子の皮はまだ余っているから餃子のおいしさを追求したいし、「きのう何食べた?」のドラマを全話見たばかりなので、しばらくは料理がマイブームになりそう。自分でも美味しいものが作りたい。