最近の休日が秒で過ぎる。報復性夜更かしがやめられない、朱音です。
朝起きてすぐに、ずーーーっと作りたかったいちご大福作りに取りかかりました。買ったこしあんが自分で作るタイプだったのであんから作ることに。ねりねり。
レシピはクックパッドからお借りして、みなさんのつくレポで載せられた写真のクオリティが高くてこれはきっと大丈夫!だと思ったのですが
みぃ……
ちょっとデカめの苺を使っただけで包みきれなくなり、崩壊いちご大福の爆誕祭です。
あと、1つの大福につきあんこは30g、という分量も重要です。横着したり欲張ったりすると、いちご大福のおいしさの要である、いちごの瑞々しい甘酸っぱさとしっとり甘いこしあん、そしてそれを包み込むもちもちお餅のトリオを1口で味わうことができなくなるのです…大変だ…
味はちゃんと美味しかった。
https://cookpad.com/recipe/1723582?view=single
参考にさせていただいたレシピ。
次こそは、欲を抑えて成功させます。