えっもう12月!?もうすぐ2021年も終わりなんだとじわじわ焦ってきました。朱音です。
今日は資格勉強も読書もあるし、何も作らずのんびりやっていくぞ!!と決めていたのに、気づいたらインスタントのカレースープラーメンの上に乗せる野菜を焼いたり味玉を作ったり、りんごを発掘したので冷凍パイシートでスティックアップルパイを作ったりと、なんだかんだ作る休日になってしまった。これは一体なんの性でしょうか…
アップルパイはりんごのミイラのせみたいな見た目になった。キャラメリゼなりコンポートなり、りんごを施さないとアップルパイは無理みたい。あと5枚乗せると重さでパイが膨らまないのでサクサクがしんでしまう…今日だけで2つほど学びを得た。